Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О проведении статистического обследования индивидуальных предпринимателей в розничной торговле в 2021 году

В период с 3 по 17 октября 2021 года Курскстат по итогам за сентябрь 2021 года проводит выборочное обследование деятельности индивидуальных предпринимателей в розничной торговле по форме № 1-ИП (торговля), утвержденной приказом Росстата от 22.07.2019г. № 418. Если в 2021 году деятельность индивидуальным предпринимателем не осуществлялась, необходимо направить официальное письмо с указанием причин отсутствия данных или отчет с нулевыми значениями.

Вся информация является строго конфиденциальной.

Обследованию подлежат:

  • Зарегистрированные индивидуальные предприниматели (основной метод наблюдения – опрос по телефону; сведения предоставляются в целом о деятельности предпринимателя);
  • Торговые объекты, в которых розничная продажа товаров осуществляется индивидуальными предпринимателями (наблюдение осуществляется методом интервью; сведения предоставляются по конкретному торговому объекту).

Информацию о проведении обследования можно получить по телефонам: +7(4712)70-20-07; 70-20-06.

Письмо о предоставлении формы 1-ИП (торговля) за сентябрь 2021 года. Подробнее.

Список индивидуальных предпринимателей, подлежащих выборочному обследованию по форме 1-ИП (торговля) за сентябрь 2021 года (списочная выборка). Подробнее.

 

Уважаемые респонденты!

Информируем вас о том, что вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.11.2007 № 282 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 года №500 «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ» с 2021 года юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Для субъектов малого предпринимательства эта норма начинает действовать с 1 января 2022 года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей